Что нового в Veeam Backup & Replication 9.5 Update3. Из мемуаров ИТ-инженера

Я помню, как в 2012 году в наш офис позвонили и предложили познакомиться с системой резервного копирования от мало известной тогда фирмы Veeam. В то время это было просто вызывающим. Все работали с такими проверенными брендами как Commvault, Symantec, Tivoly... Но уже через два года я был вынужден пройти обучение и получить сертификацию по Veeam Backup&Replication 8. Именно с восьмёрки Veeam совершил революцию, когда интегрировался со снапшотами NetApp и кардинально улучшил параметры RTO/RPO. Было только одно НО. Это всё работало только для виртуальной инфраструктуры VMware и Hyper-V. Veeam позиционировал себя безагентной системой резервного копирования виртуальных машин и никак не замахивался на защиту физической инфраструктуры. Но прошло всего три года и что мы видим – в Veeam B&R 9.5 Update3 появился-таки  бэкап физических машин, пока только Windows и Linux, и всё это в одной консоли управления с бэкапом виртуальной инфраструктуры.

Что ещё интересного в новой версии

Дошла очередь до интеграции с аппаратными снапшотами таких СХД как IBM Storwize и Lenovo Storage V Series. Напомним, что первыми были СХД NetApp FAS.
Protection Group – это новый инструмент управления политиками защиты объектов под управлением Veeam  агентов. 
Managed by Agent – политика резервного копирования для десктопов и серверов, при которой сам агент решает, когда совершить бэкап, чтобы не нагружать продакшен. Альтернативная политика Managed by backup server предоставляет это решение серверу бэкапа Veeam.
VMware Cloud on AWS – возможность резервного копирования облачных сред, а также репликации своих виртуальных машин в облако.

Поддержка новых версий:

  • Microsoft Windows Server 2016 версии 1709,
  • VMware vCloud Director 9,
  • Microsoft SQL Server 2017,
  • Диски 4 ТБ в Microsoft Azure,
  • LTO-8.

 

Вес для списков: 
0

A-Systems, Ltd. 2006-2018Общий телефон: +7 (495) 644 47 64

Отдел продаж: +7 (495) 644 47 63

Go to top