Операционная простота (FVP, часть 8)

Сегодня небольшая переписка в Твиттере привлекла мое внимание:



Операционная сложность добавляет скрытую стоимость владения не только для флеш-массивов, но и для платформ ускорения ввода-вывода, как подтверждает Дэвид Оуэнс:



Я уточнил у Дэвида, тестировал ли он PernixData и, к сожалению, он не тестировал (пока).

Интерфейс управления FVP спроектирован с нуля для максимального упрощения взаимодействия. Имея минимальный набор простых опций для выбора вы можете ускорять любой тип нагрузки. Мы убеждены, что платформа управления сама по себе должна быть максимально простой, экономя администратору время для других задач.

Ускорение нагрузки FVP
С FVP вы можете выбрать, ускорять ли виртуальную машину или датастор. Виртуальная машина ускоряется целиком. Нет необходимости выбирать определенный виртуальный жесткий диск или другие параметры. Мы убеждены, что лучше ускорять весь ввод-вывод виртуальной машины, чем выделять определенное подмножество операций. Просто выберите виртуальную машину и политику ускорения. Это может быть вариант сквозной (Write-Throuhg) или отложенной (Write-Back) записи. При выборе отложенной записи вы можете выбрать уровень отказоустойчивости записи и это все.



С этого момента ввод-вывод ускорен. Нет необходимости изменять конфигурацию виртуальной машины, перемещать ее на другой датастор или инсталлировать агент или драйвер в гостевую ОС.

Ускорение датастора позволяет вам создать политику ускорения по умолчанию для датастора в соответствии с алгоритмом, аналогичным для отдельной виртуальной машины. Нажмите "Добавить датастор" (Add Datastore) в флеш-кластер (Flash Cluster), выберите датастор и соответствующую политику записи. При выборе политики отложенной записи установите уровень отказоустойчивости записи и нажмите "ОК" для ускорения любой существующей и будущей нагрузки для этого датастора.



Политика записи автоматически назначается существующим и вновь создаваемым виртуальным машинам, которые расположены на данном датасторе. Тип ускорения, заданный для конкретной виртуальной машины, переопределяет политику по умолчанию датастора, что позволяет определить специфическое ускорение для отдельных задач и при этом иметь базовый тип ускорения для всей системы.



Ускорение на уровне датастора идеально подходит для сред, требующих сходного набора сервисов. Типичным примером является VDI-ферма. Другой замечательный пример - кластер Storage DRS. Лучшая практика для кластера датасторов - группировать датасторы, которые обслуживаются ресурсами хранения со схожими наборами сервисов и характеристик, таких как скорость жестких дисков и их количество. Применяя единую политику ускорения ко всем датасторам в кластере датасторов, вы еще значительнее уменьшаете число операций при создании новых виртуальных машин.



Виртуальная машина создается, и DRS выбирает для нее подходящий хост на основе требований к вычислительным ресурсам, Storage DRS рекомендует наиболее подходящие датасторы в кластере датасторов. Так как все датасторы имеют политику ускорения, то дальнейших действий по конфигурированию не требуется. FVP автоматически назначает политику ускорения при помещении виртуальной машины на датастор. За счет ускорения всех датасторов в кластере датасторов миграции, выполняемые Storage DRS, не оказывают влияния на производительность. Политика ускорения на уровне виртуальной машины при миграции не изменяется, так как политика на уровне виртуальной машины переопределяет политику ускорения на уровне датастора.

Алгоритм также работает и в среде vCloud. Настройте основной vDC на использование DRS и Storage DRS кластеров, и когда ваш заказчик будет создавать vAPP в собственном vDC, она будет автоматически ускорена на основе набора политики ускорения ввода-вывода, заданной в вашей среде vSphere.

Изменения в политике на уровне датастора автоматически распространяются на виртуальные машины, что позволяет администратору легко изменять модель ускорения для группы виртуальных машин. И снова, политика, заданная на уровне виртуальной машины, имеет приоритет перед политикой на уровне датастора и, следовательно, не изменяется.

Операционная простота шире задачи создания и перемещения виртуальных машин, FVP спроектирован быть максимально автономным и самоподдерживающимся. Приведем в качестве примера отказоустойчивое ускорение операций записи. При возникновении ошибки, такой как отказ оборудования или потеря сетевого соединения, приоритетом FVP является защита целостности данных и он переключает любые виртуальные машины, имеющие политику отложенной записи, в режим сквозной записи до момента устранения ошибки. FVP переключается в этот режим автоматически при возникновении ошибки, но как только ошибка будет устранена, он восстанавливает запрошенные политики записи. Тем самым его архитектура обеспечивает платформу ускорения ввода-вывода, главной задачей которой является обеспечение доступности и целостности данных при минимизации контактов между платформой и администратором. Дополнительная информация доступна в статье "Отказоустойчивое ускорение записи".

Просто установите FVP в вашу инфраструктуру, выберите виртуальные машины для ускорения и убедитесь, что производительность ваших виртуальных машин увеличится без перерывов в предоставлении сервисов.

Оригинальная статья.

С 2016 года FVP снят с продажи.

тематика технотеки: 
FVP

Содержание Технотеки:

СУПР

Aspera

NetApp

Raidix

Veeam

FVP

A-Systems, Ltd. 2006-2019Общий телефон: +7 (495) 644 47 64

Отдел продаж: +7 (495) 644 47 63

Go to top